Jugendfeuerwehr führte Osterputz in Arzell durch

Wie bereits in den Jahren zuvor führte die Jugendfeuerwehr unter der Leitung der Jugendwarte Andreas Reuter und Julian Fongar sowie der Jugendbetreuerin Patricia Weber mit Unterstützung der Einsatzabteilung auch in diesem Jahr den alljährlichen Osterputz in der Gemarkung Arzell durch. Mit zwei Gruppen wurde der Unrat im Ober- und Unterdorf aufgesammelt. Neben dem üblichen Müll (Plastikmüll und Pappe) wurde dieses Jahr sogar eine defekte Stichsäge gefunden. Die Müllsäcke sowie Schutzhandschuhe wurden erneut durch den Landkreis Fulda bereitgestellt.

Im Anschluss an die Säuberung der Flur wurde der Tag bei Würstchen und Getränken beendet. Wie bereits in den Vorjahren bemerkbar war der Müllberg auch in diesem Jahr etwas kleiner geworden. Ob sich dieser Trend weiter fortführt wird sich in den nächsten Jahren zeigen.

28.03.2011 Osterputzaktion der Jugendfeuerwehr Arzell – Weniger Müll als in den Vorjahren

Arzell. Auch in diesem Jahr haben die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Arzell unter der Leitung der Jugendwarte Heidrun Weber und Manuel Giebel den alljährlichen Osterputz durchgeführt und die Gemarkung in und um Arzell herum von umherliegenden und weggeworfenen Unrat gereinigt.

Die Jugendfeuerwehr Arzell führte am Samstag den 01.10.2011 erstmals einen Berufsfeuerwehrtag durch.

Pünktlich zum "Schichtbeginn" um 09:30 Uhr mussten die Jugendlichen im Feuerwehrhaus erscheinen. Dort rüsteten sie sich mit entsprechender Einsatzkleidung aus und durchlebten anschließend den Alltag eines Berufsfeuerwehrmannes. Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung, Gerätekunde, sowie diversen Sport- und Freizeitaktivitäten mussten die Berufsfeuerwehrleute in Spé sich um ihre Verpflegung kümmern und dabei jederzeit mit einem Einsatz rechnen, eben wie in der realen Welt.